Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

domingo, 20 de julho de 2014

Peixe toma um golaço de Conca e perde no Rio

Diante de apenas 4.789 torcedores presentes no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, o Fluminense fez o dever de casa e derretou o Santos pelo placar de 1 a 0. O argentino Conca, em chute de fora da área, marcou o único gol da partida, válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Tricolor assumiu a terceira posição na tabela de classificação do Brasileirão. O Flu esteve na vice-liderança ao longo da parada para a Copa do Mundo, mas perdeu tal posto após a derrota para o Criciúma na última rodada. Agora os cariocas estão a apenas um ponto do segundo colocado Corinthians. Conca chega a seu segundo gol no Brasileirão (Foto: Paulo Sergio/LANCE!Press) O Peixe, por sua vez, perdeu a chance de entrar no G4. A última vez em que o Santos esteve na zona de classificação à Libertadores foi em 2010, há longínquas 132 rodadas. Atualmente, a equipe alvinegra ocupa a oitava posição, sendo ultrapassada pelo Atlético-PR e pelo próprio Fluminense nesta rodada. Ambas as equipes voltam a campo no próximo fim de semana, pela 12ª rodada. No sábado, às 18h30, o Santos recebe a Chapecoense na Vila Belmiro. No domingo, às 16h, o Fluminense visita o Atlético-PR na Arena da Baixada. O JOGO O primeiro tempo foi complicado de ser visto pelos menos de cinco mil torcedores presentes no Raulino de Oliveira. Sem inspiração, cariocas e paulistas não criaram qualquer chance clara de gol. O Fluminense, um pouco melhor em campo, teve mais posse de bola. Vendo Walter excessivamente isolado na frente, Conca se destacou na armação de jogadas e Rafael Sóbis na disposição e movimentação em torno da grande área. O Santos, por sua vez, tentou triunfar com base na velocidade. Lucas Lima e Gabriel foram os melhores jogadores nos primeiros 45 minutos, tentando efetivamente colocar o Peixe à frente no placar.  Na segunda etapa, com direito a troca de uniforme por parte do Fluminense (o número 1 deu lugar ao número 2), os cariocas partiram definitivamente para o ataque. Aos oito minutos, um presságio daquilo que ainda viria a se concretizar: Sóbis cruzou e, após bate e rebate na pequena área, Cícero, ex-Santos, estufou as redes de Aranha. O árbitro, no entanto, anulou o gol devido a uma falta de Gum. Oito minutos depois, aos 16, a torcida tricolor enfim pode comemorar. O argentino Conca, destaque do Flu desde o primeiro tempo, acertou uma bomba de fora da área, sem chance de defesa para Aranha, anotando um golaço em Volta Redonda. Nos minutos que se seguiram até o apito final, o Santos foi quem mais atacou. Substituto de Geuvânio, Jorge Eduardo teve duas boas chances. No entanto, a falta de pontaria aliada à crônica dificuldade de criação do Peixe não permitiram que o 1 a 0 do placar se modificasse. FICHA TÉCNICA FLUMINENSE 1 X 0 SANTOS Local: Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ) Data/Horário: 20/7/2014 – às 18h30 Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS) Assistentes: Rafael Alves (RS) e José Chaves (RS) Público e Renda: 3.750 pagantes (4.789 presentes)/R$ 52.480,00 Cartões Amarelos: Henrique (Fluminense) e David Braz (Santos) GOL: Conca (16'/2ºT) FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Gum, Henrique e Chiquinho; Jean, Cícero, Conca e Wagner (Valencia, 33'/2ºT); Rafael Sobis (Kennedy 17'/2ºT) e Walter (Samuel, intervalo). Técnico: Cristóvão Buarque. SANTOS: Aranha; Cicinho, David Braz, Bruno Uvini e Mena; Arouca, Alison, Geuvânio (Jorge Eduardo, intervalo), Lucas Lima e Rildo (Diego Cardoso, 22'/2ºT); Gabriel (Stéfano Yuri, 32'/2ºT). Técnico: Osvaldo de Oliveira.